История успеха Снежаны после прохождения онлайн-курса Екатерины Кес о воспитании «Золотая середина»

0 Просмотры
Издатель
https://bit.ly/3AdzoRS - Хотите легко справляться с детскими капризами, упрямством и истериками? Записывайтесь на бесплатный 5-дневный Онлайн-Марафон Екатерины Кес «Воспитание без криков и наказаний» ► https://bit.ly/3AdzoRS

«Я хотела научиться контролировать свои вспышки гнева, спокойно реагировать на сопротивление, узнать и освоить другие эффективные методы общения и влияния на ребенка, чем шлепки, наказания и крики», - Снежана честно и подробно рассказывает о своей мотивации пройти курс детского, семейного психолога Екатерины Кес «Золотая середина» (ранее – «Покладистый ребенок и спокойная мама за 2 месяца»).

«Как у многих родителей, на определенном жизненном этапе у меня стали возникать сложности во взаимодействии со своим ребенком (4,5 года). После того, как ему исполнилось три года, он стал более активно проявлять свой характер и мне стало сложно влиять на него: когда я его о чем-то просила, он отказывался это делать. Моя беспомощность приводила к вспышкам гнева, я переходила на крик, таким образом пугая своего ребенка и в итоге все-таки заставляя его делать то, что требуется. Эта ситуация меня сильно угнетала. Мне не нравилось так общаться с ребенком, ведь я его очень люблю. Не хотелось его травмировать и ломать», - вспоминает молодая мама.

В поисках информации, которая помогла бы выйти из сложившейся ситуации, Снежана узнала о трехдневном бесплатном курсе Екатерины Кес, посвященном воспитанию детей без крика и наказаний. «Он стал открытием для меня. Я была вдохновлена огромным количеством новой и полезной информации. Начала применять ее на практике и увидела положительные результаты, поэтому, конечно, вопрос об участии в полной программе даже не стоял. Я была готова заплатить деньги, чтобы получить более детальную информацию для улучшения отношений с ребенком».

Впрочем, некоторые сомнения все-таки были. Во-первых, до конца было неясно, поможет ли этот курс найти ответы на все интересующие вопросы и научиться быть более спокойной, уравновешенной, по-другому реагировать на нежелание ребенка выполнять различные просьбы. Во-вторых, удастся ли выкроить время для того, чтобы просматривать все видеоуроки и выполнять домашние задания. Но как только началось обучение, все сомнения развеялись. «Формат был идеальным для меня. Каждый модуль открывается только после того, завершается предыдущий. Всегда можно пересмотреть урок и двигаться вперед в своем ритме. Курс очень логично построен - одна информация вытекает из другой. Думаю, по этой причине он мог бы хорошо оценен папами, потому что они любят, когда все логично, по пунктам и детально».

Снежана подчеркивает, что получила от курса огромную пользу. «Прежде всего я узнала о базовых потребностях ребенка, которые во многом объясняют его поведение, что позволило мне спокойнее реагировать на него. Я стала более восприимчивой к эмоциям сына, начала понимать их причину и в соответствии с этим отвечать на потребности ребенка. Я открыла для себя 17 способов договариваться с ребенком без оказания давления, шантажа и криков! Теперь почистить зубы для нас не проблема. Убрать за собой игрушки – тоже. Выключить телевизор по моей первой просьбе – тоже не проблема. Я узнала об алгоритме действий, который нужно применить при капризах ребенка, чтобы они не перешли в истерики, а если это все же произошло, как грамотно себя вести. Поняла, как устанавливать правила и границы, почему это необходимо и как делать так, чтобы эти правила соблюдались ребенком и родителями».
Самое главное, что дает этот курс, это понимание того, как на ежедневной основе улучшать отношения с ребенком через общение, игры, обучение и время, проведенное вместе, добавляет Снежана. В свою очередь большим бонусом для нее стала эмоциональная поддержка. «То тепло, которое исходит от Екатерины Кес, неоценимо. Она вдохновляет, хочется совершенствоваться, делать все возможное, чтобы наши отношения с ребенком были гармоничные здесь и сейчас, ведь это залог того, что они и в будущем будут хорошими».

Снежана рекомендует пройти курс «Золотая середина» всем родителям, даже тем, у кого практически нет проблем во взаимоотношениях с детьми. «Здесь дается не только общая информация, но и пошаговые инструкции, как себя вести, как реагировать в тех или иных ситуациях. Я сама это протестировала и вижу, что это работает. Записывайтесь на курс! Вы не пожалеете».

_____________________________________

Категория
Лайфхаки для взрослых Советы по воспитанию детей
Комментариев нет.